«

»

Июн 09

Институт Конфуция КарГТУ

Конфуций

Об Институте Конфуция КарГТУ

В целях дальнейшего укрепления китайско-казахского сотрудничества в гуманитарной сфере, оказания содействия в изучении и преподавании китайского языка как средства развития взаимопонимания и дружеских отношений между китайским и казахским народами 28 октября 2009 ректором КарГТУ, академиком НАН РК А.М. Газалиевым и ректором Педагогического института Университета Шихэцзы Цай Вэньбо подписан Меморандума о сотрудничестве между университетами, а также соглашение о создании Института Конфуция при КарГТУ.

27 ноября 2012 года состоялась торжественная церемония открытия Института Конфуция при КарГТУ. На церемонии открытия присутствовали: советник посольства КНР в РК Чэнь Хунган, делегация из Университета Шихэзцы во главе с ректором Сян Бэнчунь, а также представители Институтов Конфуция из Астаны, Алматы и Актюбинска.

Как окно в мир Востока, Институт Конфуция отвечает потребностям желающих изучать китайский язык во всем мире, помогает людям разных стран узнать о культуре и истории Китая, знакомит их с достижениями китайской цивилизации, служит мостом культуры, дружбы и взаимопонимания между Китаем и народами разных стран мира. Деятельность Института Конфуция направлена на достижение образовательных, научных и культурно-просветительских целей. На Институт Конфуция возложена задача по развитию сотрудничества с вузами Китайской Народной Республики.

Институт Конфуция при Карагандинском Государственном Техническом Университете входит в глобальную сеть институтов Конфуция – китайских культурно-образовательных центров по обучению языка и культуры Китая.

Первый Институт Конфуция был открыт в 21 ноября 2004 года в столице Республики Корея Сеуле. В настоящее время в мире действует около 400 институтов и 500  классов Конфуция в 105 странах и регионах мира, число зарегистрированных слушателей составило 800000 человек.

Ваши знания будут подтверждены сертификатами

По окончании обучения студентам, успешно сдавшим выпускные экзамены, выдаются следующие документы:

- Свидетельство Института Конфуция КарГТУ об окончании образовательной программы (на русском языке);

- Сертификат Министерства образования КНР о сдаче экзамена HSK с указанием уровня владения китайским языком (на английском и китайском языках, выдается слушателям, успешно сдавшим экзамен).

Бесплатные дополнительные занятия 

Для слушателей Института Конфуция КарГТУ проводятся бесплатные факультативные занятия по китайскому языку, спорту тайцзицюань, а также занятия каллиграфией. Лекции по культуре, истории, экономике Китая в Институте Конфуция также проводятся бесплатно.