«

»

Фев 19

Выставка китайских новогодних картинок 2021 г.

В феврале 2021 года, в связи с китайским традиционным новогодним праздником, Институт Конфуция Карагандинского Технического Университета в режиме онлайн провел «Выставку китайских новогодних картинок». Китайский новый год по лунному календарю, как и большой праздник в Казахстане Наурыз это надежды народов обеих стран на приближающуюся весну. Онлайн выставка призвана углубить понимание китайского традиционного праздника весны, его обычаев и стимулировать обмен между культурами двух стран.

Новогодняя живопись является одной из традиционных китайских картинок, начиная с древней «картины Бога двери» — одно из народных художественных произведений Китая, а также является одним из популярных народных ремесел. В период правления династии Цин новогодняя живопись является своеобразным китайским жанром живописи, а также популярным видом искусства для сельского населения Китая. В основном используются новогодние вывески, украшения окружающей среды, в том числе пожелания новогоднего счастья. Он происхоит из природных культов и духовных представлений древних времен человечества. Первые китайские ежегодные картины тесно связаны с двумя темами: борьба со злом и мольба о благосостоянии и благополучии. Такие обычаи, как культ урожая, жертвоприношение предков, изгнание демонов постепенно становится темами для декоративного искусства.

Идеальное сочетание художественного стиля и культурной коннотации новогодних картинок выражает эстетическую ориентацию людей и культурные мотивы. Новогодние картинки полны радости как народное новогоднее благословение. Поэтому в большинстве народных новогодних картинок используются яркие и горячие цвета, такие как красный и зеленый, с акцентом на живые, милые и полные жизненной силы персонажи. Он воплощает в себе мудрость людей и формирует обширную и глубокую традиционную культуру. Новогодние картины различаются по форме и имеют широкий диапазон содержания, включая всевозможных военачальников, богов дверей, богов кухонь, богов богатства, именинных звезд, земледелия и ткачества, фольклора, исторических рассказов, кукол и т. д.

18 17 15 14 13 12 11 8 4 3 2

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>